Stiftung spendet für Kinder- und Jugendprojekte

Die Stiftung Soziale Zukunft - Bürgerstiftung der AWO in der Region Hannover überreichte am 3. September 2010 aus ihrem Bildungsfonds Geldspenden an vier Langenhagener Einrichtungen für Bildungsprojekte mit Kindern und Jugendlichen. Je 500 Euro erhielten:

Pestalozzischule – Förderschule mit dem Schwerpunkt Lernen für ein Trommelprojekt

Brinker Schule – Grund-, Haupt– und Realschule für ihr Gewaltpräventionsprojekt "Bewegte Mittagspause"

AWO Familienzentrum „Sonnenblume“ für ihr Projekt „Mathe-Kings“, ein gruppenübergreifendes Bildungsprojekt für vier- bis fünfjährige Kindergartenkinder

Unabhängiges Jugendzentrum – Langenhagener Verein für Sozialarbeit e.V. für ihre neue Fahrradwerkstatt

Die Spendengelder setzen sich zusammen aus dem Erlös des AWO Konzertes mit dem Orchester Ernst Müller am 18. April 2010 in Langenhagen (1500 Euro) und aus Aufstockungsbeträgen der AWO Ortsvereine Langenhagen (300 Euro) und Kaltenweide (200 Euro).

Artikel Nordhannoversche Zeitung vom 08.09.2010

Artikel Langenhagener Echo vom 08.09.2010